注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小女人调调

人只不过是一根苇草,是自然界最脆弱的东西,但他是一棵能思想的苇草

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学说每个人都是一个独立的个体,只有去寻找普通相同的规律,但是不能乎视每一个个性之间的差异.所以我们会感到与他人不同,这就是我们孤独的来源。

网易考拉推荐

这是什么样的情感  

2008-04-30 19:34:30|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《奋斗》是近段时间收视率比较高的一部电视剧,特别受到八十年代出生年青人的青篾。我一直没有连着把它看完,都是在断断续续的观看状态中。

今天看到了原本和杨晓芸离婚的向南又遇到了聪明漂亮的瑶瑶,两个人甚是合得来,于是就决定去登记结婚。但是得知了消息的杨晓芸却如期赶到了结婚登记处,用一只口哨再加上她的眼泪攻势赢回了向南。

看到杨晓芸抱着向南腿哭述的场面,我也不禁流下了眼泪。但是转念一想,那瑶瑶怎么办啊?明明都到结婚登记处了,结果向南来个什么话都不说,抱着杨晓芸就走了。瑶瑶在原地泪流满面的情景,真的让我觉得这么好的一女孩儿,怎么就被向南给甩了呢?

向南的选择成全了杨晓芸,却伤害了瑶瑶。到现在我都还想不明白,剧中的向南怎么会在那种时候去选择杨晓芸呢?就解释成向南一直对杨晓芸还有感情吧,但是为什么在剧中向南见到了伤心中的瑶瑶的表现,又让我觉得他也是爱瑶瑶的呢?难不成这个男人同时爱上了两个女人?他对杨晓芸就像他所说的一种责任,对瑶瑶的爱难道是一种发自内心?最后杨晓芸胜利了,她赢回了向南。向南的解释说,他从来没有见过这样的杨晓芸,一向胜气凌人的她,居然会为了他卑躬屈膝,然后他的感情天秤就倾向了杨晓芸。

说实话,剧中的这种安排我并不认可。对于向南的选择我觉得是莫名奇妙。就算他和杨晓芸又复了婚,但是如果放到现实中的话,很有可能他的心里面还是会装着瑶瑶的,在现实中那可就会上演第三者的传统戏码了。向南如果真是因为杨晓芸的表现触动了他,那么他的这次选择就是不理智的,对于不理智的行为,他到时后悔的可能性很大啊!还有,向南两次向两个不同的女人求婚都用了同样的方法,我用一个字来形容他就是——“烂”。剧中的瑶瑶对向南的评价是他很浪漫,但是他用同一个浪漫的求婚方式对两个不同的女人,真是“烂”透了,他不配用浪漫这样的词语。

说实话,我是喜欢瑶瑶的。瑶瑶最后对向南说的话,让我觉得她真的是一个好女人,但是一个好女人的宽容与大量并没有让她取得胜利,反而是尽力争取的杨晓芸取得了胜利。

我希望瑶瑶能得到幸福,因为她太值得别人来爱了,如此完美的一个女人,完全有理由让别人来爱她。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017