注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小女人调调

人只不过是一根苇草,是自然界最脆弱的东西,但他是一棵能思想的苇草

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学说每个人都是一个独立的个体,只有去寻找普通相同的规律,但是不能乎视每一个个性之间的差异.所以我们会感到与他人不同,这就是我们孤独的来源。

网易考拉推荐

铁 路 边  

2009-12-23 23:59:25|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得小时大概有两年左右的时间家是住在铁路边的。每天都会和年纪差不多的邻居们结伴去上学。为了更加的方便,省时,所以每天就会沿着这条弯弯的铁轨去上学。我们几个小伙伴时常会捡起铺轨道的小石子儿在石枕上刻字。有时会刻上某某人的小秘密,希望来过这里的人都能看到;有时也会刻上自己的小秘密,希望永远不会有人注意到,所以当时的心情真的是相当难以琢磨的。当然那条铁路上也承载了我们不少儿时的欢声笑语。

    那条铁路其实并不是很长,这个道理是我在许多年之后才明白的。铁轨只有一条,弯弯曲曲地延伸向远方,一边是小山坡,另一边就可以俯视一些民居。我当时只觉得这条铁路很长很长,前方看不到尽头,后面看不到来路。我知道它的尽头肯定是我没有到过的地方,而且那个地方遥远而神秘。

    在夏夜里,我们会跑到铁路边儿去抓萤火虫儿。我现在已记不得那条铁路到底有没有路灯了。只记得漫山遍野的萤火虫儿,它们发出的黄绿色的光在夜空中一闪一闪的,尽比天上的繁星还要美丽。我们就追着这些小光点儿跑啊跑啊,追啊追啊,就像在追天上的星星。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017