注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小女人调调

人只不过是一根苇草,是自然界最脆弱的东西,但他是一棵能思想的苇草

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学说每个人都是一个独立的个体,只有去寻找普通相同的规律,但是不能乎视每一个个性之间的差异.所以我们会感到与他人不同,这就是我们孤独的来源。

网易考拉推荐

我喜爱的小说之一——蝴蝶梦  

2009-12-24 00:10:13|  分类: 阅读心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《蝴蝶梦》这部小说是杜夫妮·杜穆里埃的成名作品,发表于1938年。在七年前看这部小说时,就深深地被小说里描写的那个美丽的曼陀丽庄园所吸引。那座美丽的庄园里一年四季里都有着不同的植物在不同的时节里开放,所以在不同的季节里庄园都会呈现出不同的景色,让每一个不同时节来到庄园的人们在不同的季节里拥有不一样的感受。

阅读这部小说的时候,会一直让读者置身于一种紧张的悬念情节之中。小说中一开始就死去的庄园女主人吕贝卡的音容笑貌一直回旋在庄园上空,而对于她本人一直就是一个让人忍不住想要去探寻的一个迷。而这座庄园里的女管家更像是吕贝卡用做报复所有人的化身一般,女管家在最后不是说她们很相爱吗?她确实也一直打着这样的旗号在庄园里寻找着每一个为吕贝卡报仇的机会。至于男主角迈克完全就是被聪明而又变态的吕贝卡玩弄于鼓掌之中的可怜虫,最后还被身患绝症的吕贝卡利用,帮她完成了自杀工作,而毫不知情的迈克对于此事却一直耿耿于怀。

吕贝卡确实是一个手段非常高明的女人。她不仅有着高明的交际手腕,而且还把每一个人都当作她的玩物,在她生命即将走到尽头的时候,她还让迈克亲手杀死了她,可能她想让迈克在痛苦中永远不能把她忘记吧!或许她也爱过迈克吧!

小说中以第一人称出现的“我”时时显得像一只猫一样的敏锐,在庄园中出现一系列让人费解的事件之后,连她自己也被吕贝卡所吸引,从而想找各种途径去了解她。

小说的名字很美,但是似乎很难把它与美妙动人的爱情故事所联系起来。小说中“我”与迈克从相遇到结婚并没有一点浪漫可言。“我”是为了生活所迫而与一个年龄较大的男人结了婚,而那个男人则是想要一个妻子。不过这一切并不影响曼陀丽庄园的美,它的美丽向我对它有着一种向往。不仅如此,小说中“我”的朴实和善良的性格也让我非常的喜欢。一个出生卑微的平民女孩嫁到一个上流家庭之后,所表现出来的种种不合谐,以及她的谨小慎微都搏得了我的同情。

毫无疑问,《蝴蝶梦》是我最喜爱的小说之一,不知道曼陀丽庄园是否真的存在过?

我喜爱的小说之一——蝴蝶梦 - Camilla - Chanson de toile

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017