注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小女人调调

人只不过是一根苇草,是自然界最脆弱的东西,但他是一棵能思想的苇草

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学说每个人都是一个独立的个体,只有去寻找普通相同的规律,但是不能乎视每一个个性之间的差异.所以我们会感到与他人不同,这就是我们孤独的来源。

网易考拉推荐

蔷薇与荆棘读后感  

2009-12-24 00:14:49|  分类: 阅读心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我是一株植物,长在沙漠上,浑身都长满了刺。这是一片空旷的沙漠。

      一天,来了两个人。

     甲说:“这是一株蔷薇,马上要开花了。”

     乙说:“它是一团荆棘,不会开花,是完全无用的。”

     两人争吵了半天,走了。

     有一天大雨来了,我看到自己开出花来,高兴的叫喊:“我是一株蔷薇。”可是只有几天,花谢了。

     不久又来了两个人。

     甲说:“呀!这里有一团荆棘。”

     乙说:“不,它像一株蔷薇。”

     两人争吵了一阵,又走了。

     我叫着:“我是蔷薇,不是荆棘。”可是没人听到我的声音,也再没有人来了。

     到我枯萎的时候。终于有两个人来。

     甲乙异口同声的说:“呀!这里有一团干枯的荆棘。”

     这个故事来自于林清玄《夜梦记五则》中的一个故事——蔷薇与荆棘。初次读到这个故事的时候,我被深深地触动。其实,或许每个读者朋友都不清楚那一件植物到底是蔷薇还是荆棘,但是它使终有着一颗高傲的心,它至始至终都相信自己是蔷薇,相信自己总有一天会开出美丽的花朵。终于,雨露到来了,这对于它来说是一个机会,它开出了美丽的花朵。只是,那一切都太短暂了,它的花朵还没有开放到别人来欣赏,就调谢了,以至于看到它的人都会毫不怀疑地说它是一团干枯的荆棘。真是个可笑又可悲的故事,我宁可相信它是一株蔷薇,只可惜它过早地调谢了,不过我也相信等到下次雨露再次滋润它时,它也一定可以再开出美丽的花朵来。到时候,所有人都会承认它是美丽的蔷薇花。

     其实人生何尝不是如此呢?在人生的路途上,无论遇到多少的颠簸,是好是坏,你都得把它走完。只要你有着美好的希望,有着一颗坚强而又勇敢的心,总有一天,你会开出最美丽的花朵!

蔷薇与荆棘 - Camilla - Chanson de toile  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017