注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小女人调调

人只不过是一根苇草,是自然界最脆弱的东西,但他是一棵能思想的苇草

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学说每个人都是一个独立的个体,只有去寻找普通相同的规律,但是不能乎视每一个个性之间的差异.所以我们会感到与他人不同,这就是我们孤独的来源。

网易考拉推荐

岁 末  

2009-12-24 00:18:52|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     眼看着又是一年春节快要来到。不知道从什么时候起,每到这个时候,我都会回过头去想想看我这一年都做了些什么,不过仔细想想自己年前订下的计划有好多都还没有完成,留下的只是光阴逝去的懊恼和悔恨。恨自己为什么做什么事情都老是三分钟的热度呢,没有坚持下去的衡久耐性。

  记得小时候,我很是盼望着过年。因为过年可以放寒假,我们这些小孩子可以趁着这个时候疯玩一把。到了除夕那天,一大家子人从四面八方都聚到了一起,一家人和和美美地围着桌子吃着“年饭”,而且我们这些小辈儿们还可以得到丰厚的压岁钱。吃过年饭以后,我就和一帮表姐弟们去放鞭炮。鞭炮的响亮和人们的喧哗声,让人感觉到真是个热闹年。对于我自己而言,过年真是好玩儿又收益颇丰的时候,所以心里总是盼望着过年的。

  过了二十以后,就不那么盼望着过年了。可能就像老人们说的那样,过年是“年关”,年纪越长就越能体会。它仿佛是条湍急的河流,顺着岁月快速地向前推移,旧的一年就这么流逝掉了。可能我非常害怕这条河流把我的年华匆匆地带走吧。就像林清玄先生在他的文章中所说:在冠礼以前,我们是“去日苦短,来日方长”;成年后则变成了“来日方短,去日苦多”。

  想想现在过年也没有了小时那种收入颇丰的时候了,总想着自己是在给别人压岁钱;现在对于太热闹的活动我也少于参加,总爱一个人独处,现在过年时的鞭炮声倒会吵得我心烦意乱。

  不过不管怎样地感叹岁月,新年的时钟一样也会敲响,年还是一个接一个地来,生命还是一点一滴地在消失,没有人能够改变它,没有人能留住它。我们唯一所能做的就是,把握今天的光阴,把自己应该做的事情尽量做好,让懊恼和悔恨少一点。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017