注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小女人调调

人只不过是一根苇草,是自然界最脆弱的东西,但他是一棵能思想的苇草

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学说每个人都是一个独立的个体,只有去寻找普通相同的规律,但是不能乎视每一个个性之间的差异.所以我们会感到与他人不同,这就是我们孤独的来源。

网易考拉推荐

我想放风筝  

2009-12-24 00:20:16|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春节近了,春节过了应该就是春天了吧,其实我这个人对这些农历时节没有什么概念,也就是偶尔会听人说起,然后才知道属于什么时候。到了春天就会有很多放风筝的人拿着风筝满街走,我每当看到这种场面的时候心里也会痒痒起来,就开始盘算着什么时候约上三五个好友一起去放放风筝。不过很多时候愿望还是会落空,因为现代人都很忙,每天都穿朔在这座钢筋混凝土所建造的城市里,为了生计而奔忙着,并没有太多的时间。往往如果要朋友们都抽空聚到一起真的蛮难的,所以很多时候我的计划会“流产”,只好再等到来年。

         我喜欢放风筝,虽然从小到大放风筝的机会并不是很多。记得小时候爸爸会自己做风筝,那种风筝前面看起来像正方形,用竹条粘在上面,上面糊上白纸,然后后面会拖上三条长长的尾巴。爸爸会带着我和姐姐到山上去放风筝,那时候我还很小,个子不是很高,只会拿着拽着风筝线胡乱地奔跑,直到跑得大汗淋漓,风筝也没有放上去。一直到小学五六年级的时候,那时稍微掌握了一点儿放风筝的技巧了,每当把自己的风筝放到天上去的时候,真的是很有成就感。看着自己的风筝高高地飞在天上,感觉自己也离蓝天很近很近。

  在我映像中,最近的一次放风筝应该是一年多以前吧,记得那次和朋友们兴致勃勃地去瓷器口放风筝,那天的人真的是特别的多,远远望去,河滩上密密麻麻的都是人。可能当地政府就是抓住了这个“商机”,然后把去河滩的路拦住了,要想通过到河滩上去,必须一人缴三元。我当时不得不感叹现代人真的很有商业头脑,把一片小小的河滩都可以拦起来收钱了,真是无处不在的商机啊!可能就是从那一次起,我对重庆这个古镇就没有多大的好感了。我在那一次就决定了,以后再也不到瓷器口放风筝了,不然那样会破坏我放风筝的心情的。

  再过一两个月就可以放风筝了,每年都在对自己说,我要放风筝,我要放风筝......我今年仍然对自己说,我要放风筝,喜欢那种把风筝放飞的成就感,喜欢那种离蓝天很近的感觉!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017