注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小女人调调

人只不过是一根苇草,是自然界最脆弱的东西,但他是一棵能思想的苇草

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学说每个人都是一个独立的个体,只有去寻找普通相同的规律,但是不能乎视每一个个性之间的差异.所以我们会感到与他人不同,这就是我们孤独的来源。

网易考拉推荐

爱情的真相  

2010-01-21 00:39:43|  分类: 电影心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         《独家试爱》、《十分爱》、《我的最爱》是香港导演叶念琛导演的爱情三部曲,由方力申与邓丽欣主演。今天看了前面两部,在没看之前一直以为是完满的结局,不过看了才知道似乎没有我想的那样完美,所谓一千个人就有一千个哈姆雷特,导演给了我们不一样的结局,不同的人就会从中看到不同的东西。

 

          《独家试爱》讲述的是阿华与阿宝两人在婚礼上遇见了阿华之前暗恋的邻居姐姐Josephine。之后阿华和Josephine再次在街头相遇,阿华得知Josephine在感情上并不顺利,于是生出怜香惜玉之情去安慰Josephin。阿宝无意之中发现阿华手机中有与Josephine的暧昧短信,提出要与阿华分手,阿华在醉酒之后真的与Josephine发生关系,并与阿宝分开。在之后的几个月里阿华与Josephine在一起,阿宝邂逅田启文。在一次吃饭时阿华与阿宝偶遇,Josephine觉得阿华心中还有阿宝,于是决定退出。Josephine走后阿华又找到了阿宝,于是与阿宝复合。

结局:阿宝在洗澡时,阿华拿着手机在与Josephine发暧昧短信,阿宝洗完澡后,拿出田启文送的信纸给田写信。

 

           《十分爱》讲的是阿宝在参加完好姐妹晴晴的婚礼之后不久发现晴晴的老公有了外遇,晴晴的老公又与阿宝是好朋友,经常打电话向阿宝倾述。阿宝正在为好朋友的事烦恼时又遇到了之前在大学时的男友大力。不久又在医院邂逅医生帅哥阿祖。阿宝本是一个不相信爱情的人,害怕受到伤害,在得到了好朋友的启发之后去找到了自己的前男友。

结局:阿宝在第一次去找大力时发现大力房间里有一个女人,大力在阿宝第二次来找他时告诉她,上次在他房间那个女的是他妹妹。

阿宝与大力在餐厅约会时,上次大力房间里那个女人看到了他们,并对自己的现男友说大力是他的前男友,说阿宝是大力的妹妹。不过这一切阿宝都不知道,她看到的是大力很爱她。

            这两部片子给我的感觉有点像韩国的情MAN转转转,呈现在我们眼前的一些事实都变成了误导我们的一个假像,而真像其实我们并没有看到,这种感觉第二部《十分爱》里并现得特别的明显。

             《独家试爱》里的阿华也并不是不爱自己的老婆,而遇见了初恋之后又忍不住与别人玩起了暧昧,想要去充当别人的救事主,而他老婆不能接受。最后破镜重缘的两人都有了自己的秘密,只是这一次两个人都学得更加的聪明,不被对方抓住把柄。可能过日子和新鲜感是两码事,我们每个人都对自己的家庭有着责任感,但是有时也想去获得一点新鲜感,所以才有了自己的小秘密。就像一个网友说的:“你敢保证你这十年来都对自己的另一半忠诚吗?(不管精神或是肉体)”

              相对于第一个故事,我比较喜欢第二个故事《十分爱》。故事从一开始女主角就在找寻一个真相,好朋友老公的外遇是谁?到底谁才是真正的爱自己?到最后找到的答案都似乎都不是正确的。

              其实我更喜欢故事到大力跑下楼追到阿宝那里停止,因为这样看起来就更像一部纯爱剧,是我们比较容易接受的,而导演要告诉我们的爱情并不是那么的单纯。原来男主角并不是那么的单纯,骗阿宝说前女友是自己的妹妹,很多人说是大力骗了阿宝,其实在我看来大力这个谎言可以算得上是善意,他只是不想阿宝多想。看来在爱情面前还是要有那么一点小心机。

              两部电影里都有爱,有一部份和一般的纯爱剧相差不异。不过导演给我们看到的东西更加的现实,这里没有生死别离,没有至死不渝,电影里的每一个人虽然都懂得去爱别人,但都是一个个体,都是自私的,在遇到自己的爱情时可能会有那么一点契机才会去伸手抓住,就好比有两个目标,而有一个目标不合适时那样才会对另一个目标全力以赴,都有很强的自我保护意识。可能这才是我们现实的爱情吧!

             

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017