注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小女人调调

人只不过是一根苇草,是自然界最脆弱的东西,但他是一棵能思想的苇草

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学说每个人都是一个独立的个体,只有去寻找普通相同的规律,但是不能乎视每一个个性之间的差异.所以我们会感到与他人不同,这就是我们孤独的来源。

网易考拉推荐

山楂树之恋——已经回不去  

2010-09-22 01:30:43|  分类: 电影心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           和小师妹去看了《山楂树之恋》,由于之前看过小说,对故事情节还是比较熟悉的。应该说这部电影只是把“静秋”与“老三”的爱情过程表现出来而已,而人物心理活动表现得还不够细腻。

           电影没有感动我,只是在看的时候内心颇多感概。像“老三”坐着几个小时的公车到“静秋”就读的八中去看她,到了“静秋”的学校,“老三”就躲在角落里静静的关注着她。他看到“静秋”在打排球,球被打了过来,“静秋”跑过来捡球,然后看到了他很诧异的问他怎么来了?他傻傻的笑着说来看看她,“静秋”说她在上课走不开,他只笑着说一会儿就回去,然后笑着看着她跑远。看到这里我笑了,我对小师妹说“老三”真傻,来回要挤好几个小时的公交车,大老远的跑来居然只是为了说几句话。

           看完电影出来的时候小师妹给我讲了她的初恋,她说她原来在北方上高中时也是这样的,因为在父母身边,怕早恋被父母发现,所以两个人走在学校附近时也装做像陌生人一样一前一后的走着。她说以前他们俩放学以后一人骑一俩自行车,他们中间什么话也不说,然后他会默默的跟着她骑着车把她送到楼下。当时两个十六岁的孩子还结伴坐几个小时的大巴去沈阳,到了沈阳以后也不下车,又坐着大巴车回家。听了小师妹讲的这些,我在心里问自己,他们傻吗?有一句台词瞬间浮现脑海:“现在我们老了,已经忘记了曾经的疯狂与感动。”

          傻吗?呵呵,想想自己以前还不是为了见某人而舍近求远去走那一段放学回家的路。还记得有一次天空下着毛毛细雨,两个人还慢慢的走着,后来雨越下越大,大颗大颗的雨点滴落在身上快把我们浇成了落汤鸡,我们踩着飞溅的水花飞快的跑到我家楼下,就在他冒雨转身准备离开的时候,我突然大喊他的名字,他回过头来傻傻的笑,然后缩着脖子傻傻的跑走。

         那个时候真的很傻,没有想未来,也没有想以后,可能只是单纯的想呆在一起。

         那种傻事可能我以后都不会再做了吧。现在我长大了,人也变得现实了起来,分分合合经历了几段感情,就像皮肤上浅浅的一道伤疤又很快愈合。看看我身边的同事朋友们,他们又是怎样看待爱情的呢?东哥结婚不到一年,怎么说也算新婚吧,结果一出差就玩一夜情;达子有了女朋友还出入夜总会,而且还自私的说自己的东西不愿别人碰,而别人的东西总是充满诱惑力;磊有了女友还到处骗小姑娘,怎么这些臭男人这么无良啊?

         上次和雅琪吃饭,我在感叹怎么东哥结婚不到一年就出轨了?雅琪说这种情况正常得很,男人都很坏。我说要是被他老婆抓住了铁定离婚的。雅琪笑着说,这个不一定,只要不要太过份。我说,但是老公出轨怎么都过不了自己这关啊~~雅琪说只要不被知道就好,还笑我是小说看多了变得太理想化了。 想不到我的朋友居然是这样的爱情观,着实让我吃惊。

           天啦~~难道这就是现代人的爱情观吗?处处充满了被判与欺骗,我真的感到很惶恐~~

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017