注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小女人调调

人只不过是一根苇草,是自然界最脆弱的东西,但他是一棵能思想的苇草

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学说每个人都是一个独立的个体,只有去寻找普通相同的规律,但是不能乎视每一个个性之间的差异.所以我们会感到与他人不同,这就是我们孤独的来源。

网易考拉推荐

最近阅读——《哈佛经典谈判术》  

2011-02-12 22:30:39|  分类: 阅读心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          最近看了由哈佛大学商学院教授Deepak Malhotra和Max H.Bazerman所著的《哈佛经典谈判术》。所有的书都不会教给我们小的细节,而往往是教给我们一些方法让我们去改变我们的思维方式。

          书中提出谈判并不一定是单方面哪一方做出让步,而应该要有实现双赢的意识与对手有效的展开谈判。谈判中最重要的内容就是索取价值,而怎么样才能够更好的索取价值?怎么样才能够索取到最大价值?怎么评估此次谈判是否是最成功的索取到了最大价值呢?人在生活中都容易犯经验论的错误,不管多么老练,人始终是人,都很容易受到心理偏见的影响。而我们应该怎么样消除各种偏见让我们做事更加偏重于客观与理性。

          1、在谈判之前尽可能多的收集信息与资料,客观清晰的了解自己的优劣势;了解谈判对手的情况;找出双方共同的利益点所在,评估对手的底价。

         2、在谈判中会遇到各种各样的问题,而谈判人员要将精力集中在对方的兴趣所在、自身需求、议题次序、能受到限制和对方观点上。实现价值最大化并不取决于游说能力,而取决于倾听的能力。

              想要验证自己之前掌握的资料是否准确,如何更多的了解对方,与对手建立信任度如此的重要。当你对一些事情持怀疑态度时更要勤于提出问题,这样不管会得到什么样的答案总比自己妄加揣测要好。

              在谈判中不能一畏的让步,知道自己的最佳替代方案,每当答应对方一个要求时就要对方做出相应的回报。

         3、在谈判结束后评估我方是否索取到了最大价值,与对方的关系是否通过此次谈判变得更加紧密,是否有利于以后的长期发展。

         看过书后觉得其实生活中的很多事其实都可以理解为一场“谈判”,很多方法在现实生活中就可以用到,未必非要到谈判桌上去才能用。

              最近阅读——《哈佛经典谈判术》 - Camilla - 我的小女人调调

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017