注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小女人调调

人只不过是一根苇草,是自然界最脆弱的东西,但他是一棵能思想的苇草

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学说每个人都是一个独立的个体,只有去寻找普通相同的规律,但是不能乎视每一个个性之间的差异.所以我们会感到与他人不同,这就是我们孤独的来源。

网易考拉推荐

暧暧  

2011-05-05 22:26:35|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

暧暧 - Camilla - 我的小女人调调

          今天上班的时候突然很想奶奶,下了班就直奔超市,去给奶奶买了两大包零食。

           到了奶奶那里看见她正拿着电视遥控器在摁个不停。奶奶见我去了就纳闷的问我为什么电视台的节目显示不出来?我过去一看,可能是她不小心摁到了主页的键,她不知道怎么退出,于是就一直停留在主页上。我用遥控器把电视从主页上退出,然后转身想跟奶奶解释一下这个怎么用,可我看她已经在沙发上坐下拆起了毛衣,所以打消了这个念头。

           我问奶奶为什么想起要把毛衣拆了?奶奶说她想把这件旧毛衣另外织一个样式,织好了就给我小姑穿,因为小姑很怕冷。我看这件毛衣的颜色是红色,这个红色给人的感觉有点奇怪,怎么这么丑?我当时有这种感觉。心想这件毛衣就算织好了小姑也不会穿的,她会到商场去买款式更漂亮的毛衣。不过我没有说出口。

           坐在沙发上随手用遥控器翻看电视节目,奶奶坐在我旁边摆起了龙门阵。其实我只要一听她讲的开头我就知道她讲的是哪段故事,我清楚的知道奶奶给我讲的每一个故事,知道故事的开始、经过以及结尾。我有时候会当做从来没听她讲过一样认真的跟她一起分析,我有时候也会直接说出结尾,然后奶奶马上会换另一个我听过的故事讲。老年人就想要跟人聊天,经常聊天对老年人很好,父亲以前曾这么说过。不过谁会指望一个八十岁高龄的老人能聊出多么新鲜的话题呢?

          晚上奶奶煮了蔬菜粥。我很喜欢喝蔬菜粥,每次家里煮的时候我都会特别的开心,奶奶就是知道我喜欢所以才特地煮的。蔬菜粥配上豆腐乳真是人间美味。现在不管我在何时何地,只要一吃到豆腐乳我都会想起奶奶。我还记得小的时候奶奶会用白菜叶子裹上豆腐自己腌满满一坛子的豆腐乳,以前奶奶还喜欢跟别人讲润怡喜欢吃豆腐乳,没有豆腐乳就不会吃饭。

        

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017