注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的小女人调调

人只不过是一根苇草,是自然界最脆弱的东西,但他是一棵能思想的苇草

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学说每个人都是一个独立的个体,只有去寻找普通相同的规律,但是不能乎视每一个个性之间的差异.所以我们会感到与他人不同,这就是我们孤独的来源。

网易考拉推荐

《杀人回忆》---看似普普通通的人  

2012-11-01 20:21:41|  分类: 电影心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨天找电影时看到这部韩国电影评分很高,昨天看完之后一直在想:世界上就只有两种人,男人和女人,为什么男人会做出强奸女人这样的事情呢?难道是因为男人都没有进化完全?

           故事是根据韩国的真实案件“华城连环杀人案”改编的,在真实的案件中从86年到91年间一共有十个女性被性侵杀害,但是到现在已经过了案件的追溯时效期但到现在仍未找到凶手。

           电影中每一次凶手行凶都会选在雨夜,这让我想到小学时看过里面有吴镇宇的一部电影,那部电影也让我映像非常的深刻,也是根据真实案例改编的电影《雨夜天魔》也有凶手在下雨时出来行凶的场景,从那部电影中我知道了下雨时做案雨水可以冲洗掉凶手的一些杀人线索。这部电影中的凶手在下雨时出来杀人不知是不是因为上述的原因。

           电影没有直接交待真凶是谁,妙就妙在里面的大多数人都可能成为片中的杀人凶手。而影片更多的是告诉我们整个案件的侦办过程,而办案的过程可不像我们平时的国产片里的神探们那么顺利,而推断出来的线索可能是错误的,警察们在经历了一次又一次失败的尝试之后弄得身心俱疲。最有深意的一幕是在影片的结尾,小女孩告诉昔日的探员说:“就是普普通通的人。”

            确实每一位女性都应该提高安全意识,可能在平时熟悉的环境中也可能发生危险。每一个外表看似普通的外表下可能藏着不为人知的一面,这种人可能揭开面具就是一个恶魔。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017